日本FYH轴承_FYH带座外球面轴承_FYH轴承座型号查询_FYH网站
新闻中心news
联系我们Contact us

------

广东区域办事处

电话:020-36086386

传真:020-36086387
手机:13560217667
邮箱:gzyzmy@163.com

新闻中心

轴承钢质量要求

发布时间:2017-01-14   点击率:515

严格的化学成分要求 
一般滚动轴承用钢主要是高碳铬轴承钢,即含碳量1%左右,加入1.5%左右的铬,并含有少量的锰、硅元素的过共析钢。只有严格控制轴承钢中的化学成分,才能通过热处理工序等到满足轴承性能的组织和硬度。 
2较高的尺寸精度 
对于滚动轴承用钢要求钢材尺寸精度较高, 这是因为大部分轴承零件都要经过压力加工成型。 为了节省材料和提高劳动生产率, 绝大部分轴承套圈都是经过锻造成型,钢球经过冷镦或热锻成型,小尺寸的滚子也是经过冷镦成型,如果钢材的尺寸精度不高,就无法精确的计算下料尺寸和重量,不能保证轴承零件的产品质量,容易造成设
备和模具的损坏。 
3特别严格的纯洁度要求 
钢中的纯洁度是指钢中所含非金属夹杂物的多少,纯洁度越高,钢中的非金属夹杂物含量越低。轴承钢中的氧化物、硅酸盐、点状不变形夹杂物等有害夹杂物是导致轴承早期疲劳剥落、显著降低轴承寿命的主要原因。而且,脆性夹杂物由于在磨加工过程中容易从金属基体上剥落下来,严重影响轴承零件精加工后的表面质量。为了提高轴承的使用寿命和可靠性,必须降低轴承钢中的非金属夹杂物的含量。 
4严格的低倍组织和显微(高倍)组织要求 
轴承钢的低倍组织是指一般疏松、中心疏松和偏析,显微(高倍)组织包括轴承钢的退火组织、碳化物网状、带状和液析等。低、高倍组织的优劣对滚动轴承的性能和使用寿命有很大的影响。所以,在轴承钢材料标准中对低、高倍组织有着严格的要求。 
5特别严格的表面缺陷和内部缺陷要求 
对轴承钢而言,表面缺陷包括表面裂纹、表面夹渣、毛刺、折叠、结疤、氧化皮等,内部缺陷包括缩孔、气泡、白点、过烧、严重的疏松和偏析、显微孔隙等。这些缺陷对于轴承的加工、轴承的性能和使用寿命有着很大的影响,在轴承钢材料标准中明文规定不允许出现这些缺陷。 
6特别严格的碳化物不均匀性要求 
在轴承钢中,如果出现碳化物分布不均匀,在热处理加工过程中容易造成组织和硬度的不均匀。在碳化物分布较少的区域,形成马氏体针状组织,硬度偏低。因为在《滚动轴承零件热处理技术条件》中对热处理后的组织、硬度和硬度均匀性有着严格的要求,而且,碳化物不均匀性还容易使轴承零件在淬火冷却时产生裂纹,碳化物不均匀性还导致轴承寿命的降低。 
上一主题:轴承钢中的合金元素 下一主题:FYH轴承座油脂寿命

FYH首页  | FYH简介  | 新闻中心  | 技术支持  | FYH轴承座类型  | 联系我们

Copyright 2016 粤ICP备16113748号-1 服务支持:名联网络